湖北日报讯(记者彭磊、通讯员李淑雯)8月1日晚,我省常态化电视问政节目“党风政风前哨”曝光了潜江市潜阳路公交站亭建成1年多无指示牌,多家单位推卸责任的问题。当晚,该市连夜检查整改安装公交指示牌。

  1日21时,潜江市委市政府召开紧急会议,组建由市交通运输局、市城管局、市监察委等部门组成的工作小组,针对被曝光问题迅速拿出全面排查整改方案:连夜完善潜阳路沿线20个公交站亭公交指示牌,举一反三,全面排查整改全市公交站亭。

  1日24时许,湖北日报全媒记者在潜阳路东方小区门前看到,工作人员在此处安装临时公交指示牌。此时,另有4组工作人员业已展开施工。“根据工作安排,我们连夜对潜阳路、章华南路、紫月路、江汉路等城市主干道公交站名和公交线路走向等信息不齐的公交站点逐一检查,确保不漏一处,同时进一步完善公交枢纽站设施,改善市民候车环境。”市交通运输局副局长詹登振说。

  至2日8时,潜阳路18个建成的公交站亭已全部安装公交指示牌,未建成的2个站点也已安装临时公交指示牌。