图为:小胖街头拦截婚车 视频截图图为:小胖街头拦截婚车 视频截图

  记者2日从河南濮阳警方获悉,近期被媒体多次披露的濮阳“小胖拦婚车”事件中,当事人高某某因涉嫌敲诈勒索罪已被警方刑事拘留。警方呼吁受害者或知情人积极举报、提供线索。

  据报道,30岁的河南濮阳男子高某某近年来以拦婚车要喜钱谋生,被当地人所熟知。其经常出没在濮阳街头,见到婚车便下跪拦截,并连声喊“爸”索要钱财。最早时,高某某曾在濮阳当地的镇子上拦截过路婚车索要钱财,在尝到甜头后,进而选择到城里拦车,索要钱财也从最初的20元涨到了50元、100元等,达不到索要目的便长跪不起。

  因高某某体态较胖,故被网友称为“拦车网红小胖”。对其行为,不少网友也纷纷指责,并呼吁有关方面制止约束。

  针对高某某的拦车索要行为,濮阳警方在8月2日对外表示称,经公安机关调查,小胖高某某已于8月1日被濮阳市公安局建设分局抓获,因涉嫌敲诈勒索罪被公安机关依法刑事拘留。

  警方称,鉴于多数受害人没有报案,希望被高某某敲诈勒索钱财的当事人、近亲属和知情人积极向公安机关举报,提供线索。