马莹莹的18岁生日是在病床上度过的,全身烧伤面积超过50%。马莹莹的18岁生日是在病床上度过的,全身烧伤面积超过50%。

  “我正操作时她倒了酒精,大火直接把我扑倒了”

  马莹莹住在西安市中心医院烧伤科,前几天才做过臀部和大腿的植皮手术,她只能趴在病床上。从6月12日事发至今,她已做过三次手术:7月3日,清创手术;7月10日,从整个背部取皮,植皮到胳膊、腹部、小腿;7月27日,从胯部取皮,植皮到臀部和大腿。

  马莹莹从小生活在绥德,今年上高二。“她成绩也不怎么好,我就想带她出来锻炼一下。”马莹莹的姐姐马琼说,今年5月她们来到西安,在凤城六路一家美容院工作,美容院与一美容公司有合作。6月12日下午2时许,妹妹在协助该美容公司老师试验艾灸新产品时被火烧伤。“当时艾灸灭了,我妹给碗里倒了一点酒精浸湿棉球,点燃艾灸。”马琼说,妹妹操作时,美容公司老师直接拿酒精壶倒了下来,大火直接扑向妹妹,她的面部、脖子、胳膊、屁股、大腿全是火,当时酒精壶底就炸掉了。

  “我正常操作,她倒了酒精,大火直接就把我扑倒了,身上全是火,特别疼,胳膊上的皮当时就烧掉了,我看见皮都掉到了手上,真的太害怕了。”马莹莹说,住院的这几十个夜里,多次梦见那天的场景。