[观察者网综合报道]日媒7月31日消息称,一位家住日本的中国籍男子因涉嫌非法持有大量药品,在当日被警方逮捕。

  而他囤货的原因,自然是为了做代购。自2016年至今,他的总销售额很可能达到了1530万元人民币之多。

警方查获的13万件药品  《每日放送》视频截图 下同警方查获的13万件药品  《每日放送》视频截图 下同

  据日本《产经新闻》31日报道,当日,兵库县警方和近畿厚生局毒品监管部以涉嫌违反《医药品医疗器械法》为由,逮捕了家住千叶县松戸市新松户南的中国籍公司职员张浩浩(34岁)。

  早在7月12日,他们就发现张浩浩偷偷将1080片药片藏到了位于东京都江户川区的仓库,其目的是为了先囤货后销售。

  查封仓库后,警方清查出仓库中非法囤有感冒药等121种处方药,共约13万件。

  警方透露,目前张浩浩已经认罪。“日本产的药品安全。中国人有需求,卖得很好”,他供道。

  而他从2016年起便开始从事药品代购,2年来接受了其他在日中国人约750份订单。初步估计,他的总销售额或达到了2.5亿日元(约1530万元人民币)。

图源:神户电视台图源:神户电视台

  至于药品的来源,近畿厚生局毒品监督部在5月便发现,向张浩浩供货的很可能是兵库县内的药店。