因口角纠纷,广东佛山市顺德区一名公交车司机被乘客捅伤。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月1日上午从顺德区公安局工作人员处了解到,受伤司机暂无生命危险,案件正在侦办中。

现场图片。来源:微博网友现场图片。来源:微博网友

  网络流传的现场照片显示,在公交车上,一名司机歪倒在驾驶座位上,身上有明显血迹。另一张照片显示,一名穿黑色上衣男子被警方控制。据多位顺德地区网友反映,上述事件发生于顺德一辆公交车上。

  顺德区公安局官方微信公众号“顺德警察”7月31日发布的通报显示,7月31日15时许,警方接报称,顺德区容桂街道广星路对面有人被刺受伤。民警和医护人员立即赶到现场处置,将伤者梁某(男,45岁,顺汽公交司机)送到医院救治,并当场抓获行凶嫌疑人李某(男,24岁,广西人)。

  通报表示,经初步审查,在公交车配客过程中,乘客李某与司机梁某发生口角后行凶,事发后李某还拨打110报警。目前,受伤司机正在医院接受救治,暂无生命危险,案件正进一步办理中。