▷“处CP”在应用市场上的介绍▷“处CP”在应用市场上的介绍

  “孩子就在你的眼皮底下玩手机,你完全不会知道,她正在被陌生人的言语猥亵。”一位家长在看到自己的孩子使用“处CP”软件的内容后,发出了这样的感慨。

  去年2月份,一款名为“假装情侣”的手机社交软件,被媒体指出存在涉黄问题。一年多后,深一度记者发现,另一款名为“处CP”的软件,同样出现了涉黄问题。而两款软件各自的开发公司,为同一法定代表人,且两款软件的用户账号也可以通用。

  在深一度记者的调查中,“处CP”软件的“闪照”、“连麦”等功能,均有用户在发布涉黄信息。甚至有从事色情视频表演的人员,将该软件作为了招揽“生意”的平台。

  尽管“处CP”软件表示会加大监管力度,但深一度记者实测发现,在对涉及色情的内容举报后,数小时后仍然没有得到解决。并且,因为相应保护体系的缺失,在不断出现淫秽内容、色情图片的“处CP”软件上,还出现了未成年人的身影。