中新网巴彦淖尔7月31日电 (张林虎)31日,内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院依法对26岁少女谢某因乘坐“黑三轮”被强奸杀害的王换某强奸杀人案进行公开宣判,法院一审宣判王换某犯强奸罪、故意杀人罪,数罪并罚,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  据了解,在庭审中,王换某对自己的犯罪事实和行为供认不讳,法庭上公诉人和辩护人充分发表了控辩意见,王换某在最后陈述中表示认罪悔罪,请求法庭公正判决。

  2018年2月21日9时许,王换某驾驶红色电动三轮出租车来到临河区祥和家园南门附近等候租乘,见到被害人谢某从祥和家园小区出来准备乘车,随即以顺路回家取手机少收车费为由让谢某搭乘上了三轮车。

  王换某拉着谢某行驶到临河区污水处理厂北侧时,心生歹念,下车用三轮车上的绳子将谢某手脚捆绑,并将谢某的嘴用毛巾堵住。随后,将谢某捆绑后拉到其租房处,对其多次实施强奸。

  当晚9时许,王换某唯恐罪行败露,用胶带纸将谢某嘴封住,并用布条将谢某手脚再次捆绑住,将谢某眼、脸蒙住后,拉到临河区污水处理厂后将其推入污水沟,致谢某溺水死亡。随后,王换某将谢某遗留在包内现金315.5元人民币据为已有。2月25日,谢某的遗体从污水渠内打捞出来。

  法庭认为,王换某采取捆绑等暴力手段对谢某实施强奸犯罪,后唯恐犯罪行为败露将被害人谢某杀害灭口,其行为分别构成强奸罪及故意杀人罪。王换某犯罪事实清楚,证据确实充分,构成强奸犯罪和故意杀人犯罪,王换某犯罪行为后果严重、情节恶劣,应予严惩。

  一审宣判后,王换某认罪服法,当庭表示不上诉。(完)