武汉晚报讯(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)9岁男童报警,称自己被妈妈打伤,民警赶到调查,并未发现男童受伤。妈妈也委屈称,儿子酷爱玩手机游戏而拒做作业,自己拍了下儿子的后背,提醒他做作业。29日,发生在东西湖的这一幕,让民警哭笑不得。

  “喂,民警叔叔吗?我是一名9岁的孩子,妈妈把我打伤了,我住在将军路小区3楼,请速来主持公道。”29日,东西湖区将军路街派出所值班民警接到报警后,立即赶到现场调查了解情况。

  在东西湖区将军路街将军路附近一小区,民警见到了何女士和她9岁的儿子。看到民警前来,何女士一脸尴尬,男童也低下了头。经查,未发现男童有受伤痕迹,何女士这才委屈地道出原委:当日,她看到儿子在一个劲地玩手机游戏,便劝儿子不要再玩手机游戏,让儿子抓紧时间认真做暑假作业去,可他置若罔闻。

  她称,一气之下,自己用手拍打了儿子后背。没想到,儿子认为母亲过多干涉了自己。还一本正经地告诉她,家长用暴力教训小孩子属家暴行为,是违法。他要打110投诉母亲。

  民警只得两头做工作——告知何女士,切不可使用暴力方式方法教训孩子,要心平气和地与孩子交流;对何女士的儿子说,一味玩手机游戏会耽误学习,也不利于自己健康成长。