近日,下沙街道空地巡查人员在新元空地巡查时,发现了两个乱搭乱建的窝棚。近日,下沙街道空地巡查人员在新元空地巡查时,发现了两个乱搭乱建的窝棚。

  这两个窝棚都建在菜地边上,棚子上还盖着一层黑色尼龙布做掩护。远远看去,就好像一个蔬菜大棚。

  两个窝棚实际上是废品回收站,泡沫盒子、塑料瓶、废弃的家具……堆得到处都是。“我们第一次巡查发现这里的时候,废品垃圾满得没地方下脚,空气里散发着阵阵恶臭,不少苍蝇、蚊子飞舞着。”工作人员说。

  随后,他们把这一情况汇报给街道城管科。半小时后,街道工作人员联合公安、行政执法、市场监管和社区等部门,上门讲解政策,要求当事人将杂物搬离,并停止经营活动。但是,对方依旧不理不睬。

  近日,在开发区“三改一拆”办和拆违办的指导下,下沙街道联合公安、行政执法大队、国土分局等部门,安排拆违工作人员,将两处窝棚强制拆除。考虑到现场部分物品还有利用价值,待当事人将这些物品取走后再另行安排现场清理,恢复土地原状。

  本报记者 汤晓燕