7月30日,天津市武清区部分微信群和朋友圈中开始传播一则视频,其内容疑似是在某医院中有儿童受伤或着死亡,其亲属发出撕心裂肺的哭声,然而该视频却被“刚刚王庆坨充电玩手机小孩电死了,太可怕了,就几秒钟孩子就没救了”的文字进行注释,造成群众极大恐慌,并引发大量不明真相的群众转发。

  为尽快查明真相,民警立即展开工作。经查,该视频最早以“事发地为王庆坨镇”出现,是在30日9时54分,发送人为武清区王庆坨镇居民魏某某。

  民警立即将魏某某传唤到公安武清分局王庆坨派出所开展进一步工作。

  经询问,魏某某供述了事情的经过,原来她在一个微信群中发现该视频,在对该视频事实真相并不了解的情况下,为制造热点,提高自己在网络社交媒体中的关注度,便故意虚构事实,编造出该视频内容是在王庆坨镇发生的儿童因玩手机触电身亡的谣言,并通过网络大肆传播,造成群众恐慌,给社会带来不良影响。

  现魏某某因虚构事实扰乱公共秩序被武清警方依法行政拘留。案件正在进一步审理中。