一男子把他学驾驶直升机时身穿机长服装的照片和坐在机舱里的视频发给女网友,并发动情感攻势,花言巧语,骗取女网友的芳心。随后,他编造谎言诈骗现金,共骗了7名女子,骗得赃款100多万元。案发后,天津警方展开侦查,及时抓获该男子。

  犯罪嫌疑人将自己穿机长的服装发给被骗女子

  35岁的李某某是天津宝坻人,曾因诈骗他人钱财被警方处置,被释放后无所事事。2017年,他花钱参加直升机培训班,穿上机长服装,并在机舱内拍照、录视频。今年4月,已婚且有孩子的李某某为获取钱财,加入了一个相亲平台。这个平台不定期组织群里的成员见面。见面的那天,李某某穿了一身机长服装,并通过互动认识了王某,两人聊得挺投机,互有好感,随后加了微信好友。

  李某某谎称自己是北京东方航空公司的机长,刚从法国图卢兹集训回来,等休息两天后,再请王某吃饭。李某某把自己穿机长服装的照片和坐在机舱里的视频发给王某,告诉她最近的工作情况。王某对李某某的身份没有丝毫怀疑。

  在李某某的甜蜜攻势下,王某最终和其确定了恋爱关系。一天,李某某对王某说自己母亲病重,急需要钱。王某听后,就给李某某转了2万元。过一段时间后,李某某说他想晋升飞行部的高级经理,需要花钱上下打点一下,但他现在手头拮据,需要王某帮助,让王某给其转15万元。王某称她的钱不够,就给了李某某8万元。后来,李某某又以各种理由找王某要钱,引起了王某的怀疑。

  女子给犯罪嫌疑人转账信息

  于是,王某在微博上搜索李某某的名字,发现有一篇微博文章说李某某以机长名义行骗的情况。之后,王某联系上了这篇微博的博主。这个博主把自己被骗的经历全告诉了王某。7月10日,王某确认自己被李某某骗了,遂向天津宝坻警方报警,并向民警提供了证据。当天,警在宝坻某停车场将李某某抓获,并掌握了他诈骗王某10万元的案情。此外,警方调查发现,从今年4月至案发,李某某先后诈骗了7名女性,涉案金额达100多万元。

  目前,李某某因涉嫌诈骗罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。