7月27日,针对网传的“警务人员被醉驾男子打得满脸是血”,河北省沧州市肃宁县公安局110指挥中心工作人向澎湃新闻证实,该局确曾接到此警情,但具体情况不便透露。

  视频显示,现场聚集不少群众,声音嘈杂。地面上,一着警务人员服装的男子趴在地上,双手死死抱住一赤裸上身男子的右脚。该警务人员腰部和嘴下都有一摊血迹。赤裸上身男子曾弯腰提鞋,并将右脚挣脱开。此时,身旁的警务人员一把拉住准备离开的赤裸上身男子。距受伤警务人员1米远,一老太太也躺在地上,有人在照顾老太太。

  一要求匿名的现场目击者告诉澎湃新闻,视频中的事情发生在7月7日下午3点左右,位置在肃宁县城关镇神华路融天小区北门附近。据其了解,赤裸上身男子醉驾被查,打伤警务人员,躺在地上的老太太是赤裸上身男子的家属,在劝阻时被赤裸上身男子误伤。

  “我离他(赤裸上身男子)很近,能闻到很大的酒味。”该目击者向澎湃新闻说,受伤的警务人员满面是血,后醉汉被民警带走。他觉得,警务人员死死拉住醉汉,应该是担心醉汉酒驾伤人。

  7月27日,对于警务人员被打,肃宁县公安局110指挥中心工作人员表示,该局却曾接到相关警情,案件已经处理,但具体情况不便透露。

  (记者 段彦超 实习生 袁成玉 张坤)