正义网扬州7月26日电(通讯员 时佳琪 邓雅)5月9日凌晨,一辆货车行至扬州市邗江区江阳家园小区南大门附近时,突然蛇行,连撞停在道路两侧的7辆汽车。货车司机被当场控制,并查出其醉驾。近日,赵某因涉嫌危险驾驶罪,被邗江区检察院提起公诉。

  5月9日凌晨零点多,江阳家园小区南大门南侧道路上发生诡异一幕:一辆货车由北向南经过此处时,突然蛇行,像开碰碰车,连撞了停在道路两侧的7辆汽车后才停下。被撞车辆中,有两辆货车、两辆客车、3辆轿车。

  事故发生后,目击者报警。民警赶至现场,当场控制住肇事货车驾驶员。此时,他满口酒气,民警怀疑其醉驾,遂将其带至医院抽血。

  经鉴定,该驾驶员血液中究竟含量为227.7mg/100ml,已达到醉驾标准。

  被带至公安机关约束至酒醒后,该驾驶员接受民警调查。经查,他叫赵某,今年32岁,安徽阜阳人,个体跑货运生意。

  据赵某交代,案发10多天前,老婆带着儿子回娘家探亲,他独自留在扬州。因为干活太忙,没空做饭,他天天吃泡面。5月8日晚上,赵某干活回来比较累,又靠吃泡面充饥,其间,他喝了三两左右白酒。怎料当天晚些时候,赵某又饿了,连着吃了10多天泡面,他想出去改善一下伙食。他驾驶货车外出,行驶至案发路段时,因酒后操作不当,导致车辆蛇行,连撞7辆车。

  案发后,赵某主动与被撞车辆的7名车主进行协商,并达成了赔偿方案,目前已履行完毕。

  近日,该院经审查后认为,赵某在道路上醉酒驾驶营运机动车,应当以危险驾驶罪,追究其刑事责任,故依法对其提起公诉。