“除非黄土白骨 我愿守她百岁无忧”,这是坐在被告席上的沈某对女友的告白,然而也正是他当初砍了女友60刀,将她砍得血肉模糊,女友幸运地捡回一条命,却做出了让旁人无法理解的决定。

  女子身中60刀 血肉模糊

  去年11月某天,120救护车接到电话,在上海连亮路的某小区有一名女士生命垂危,随后120急救车将其送入医院。女子被送入院时浑身是血,头面部有数十处深浅不一的刀伤,而且处于休克状态,女子的伤情显然有人为因素在内,经过警方的调查,跟随救护车护送女子入院的男性相当可疑,他是伤者的男友 也就是捅伤她的凶手。

  虽有家室 却和女友一见钟情 

  这个三十出头的小伙子沈某有些内向,但只要谈到女友李小姐,语气里充满了情感。他称和女友是感情相当不错的恋人,甚至于说起两人的相遇,他用了“命中注定”这个词。

  

  沈某是通过微信 “附近的人”搜索到李小姐,一来二去,共同的话题让两人走到了一起,没多久,热恋中的沈某坦承了一个秘密,他并非孤家寡人,其实已有家室。

  如此相爱的男友居然是一个有家室的人,这让李小姐内心挣扎不小,摆在她眼前的似乎只有“分手”这一条路。就在此时,沈某却向李小姐表示,他一定要和妻子离婚,和她在一起。

  和妻子没爱情 太平淡 

  沈某是一家IT企业的业务骨干,他与妻子是经人介绍相识相恋,妻子是知名高校毕业的硕士生,两人还有一个三岁不到的儿子。沈某的母亲告诉记者,严格意义上来说,儿子并没有自由恋爱过,结婚之前有几次短暂相亲他都不满意。

  直到和妻子相亲后觉得对方人品不错,之后两人便结婚了,婚后就结婚生子了,直至今日,沈某仍然认为和前妻之间并没有反目成仇,两人从来不吵架,彼此只是缺乏化学反应,而就在妻子生下儿子后不久,沈某就通过“微信”认识了李小姐。

  离婚后和女友同居 矛盾重重

  得知儿子想要离婚的消息,老父母开始反复规劝,但沈某却执意要追寻他认定的幸福,他甚至跪在父母前面,说李小姐就是他认定的人,对于儿子的态度,父亲从一开始就坚决反对,最后甚至离家出走。

  2017年夏天,沈某和前妻协议离婚,儿子的抚养权归前妻所有,沈某放弃婚后所有财产,并承诺每个月支付5000元的赡养费。5000元说多不多说少不少,对于每个月工资只有4位数的沈某而言,既要和女友李小姐在外租房同居,又要支付赡养费,他渐渐感到力不从心,甚至还曾向同事借钱救急。

  沈某两个月没有看到儿子,赡养费也拿不出来,与此同时又和父母也闹得很僵,他把女友当成了唯一的精神寄托。然而现实总是残酷的,正式同居后两人时常争吵,李小姐怀疑男友和异性往来提过几次分手。

  女友无条件原谅 今后将白头偕老

  2017年11月22日案发当晚,沈某因为加班回家已晚,双方再一次爆发激烈争吵,李小姐又提出了分手,工作、生活、感情,再加上失眠之后的情绪焦虑,种种压力之下沈某彻底崩溃了,失去了理智的他砍了女友60多刀,当女友的鲜血不断溅到他时,他总算醒了过来开始为女友包扎,并拨打120将对方送至医院。

  不过令所有人意外的是,李小姐在捡回一条命后并没恨沈某,她在清醒后第一时间写下了无条件谅解书,她称沈某在感情中对她很迁就,男友失控大部分原因是因为自己的无理取闹,她不愿意看着爱人余生在牢中度过。

  沈某符合法律规定的自首和犯罪中止情节,同时也赔付了医药费并取得了被害人的谅解,法院在审理之后判处其有期徒刑三年六个月。

  在法院上,沈某动情地承诺,今后将守护李小姐到老,李小姐也表示将一直等到他出狱。