[环球网报道 记者 查希]“奇迹!”

  据俄罗斯卫星网7月10日报道,泰国被困岩洞内的最后一名少年和教练已经被救出。

  至此,泰国清莱府岩洞被困12名“野猪”少年足球队员及教练均已被救出。距离他们6月23日被困已经过了17天,在泰国政府及世界各国救援队的共同努力下,他们在第18天全部获救。

  集体失踪

  据此前消息,泰国一青少年足球队12名球员和1名教练23日进入泰国北部清莱府的一处洞穴后集体失踪,至今下落不明,当地警方已使用无人机和水下机器人进行搜救。但其进入洞穴原因并不详。

  报道称,教练带领球员进入一处洞穴内,因突降暴雨引发洪水,13人被困洞中并与外界失联。据报道,这些足球运动员年龄都在13岁至16岁间,教练为25岁。搜救人员在洞口发现了失踪人员的鞋和自行车,还在洞穴通道内发现了他们的背包和足迹。

  泰国少年足球队被困,中国救援队来了!

  6月29日下午3时,中国救援队已抵达泰国,并在当地时间晚9点左右将到达清莱事件现场,同泰方和其他救援力量密切配合,全力展开搜救。

  并且,世界各国救援队也纷纷加入到救援之中。

  为救援被困少年足球队 泰国海豹突击队员缺氧死亡

  据美联社报道,泰国方面称,一名致力于营救受困少年足球队队员的泰海军海豹突击队队员因缺氧死亡。