据泰国军方搜救人员提供的消息,截至7月7日中午,普吉游船倾覆事故已造成至少38人遇难,但其中部分遗体身份尚未证实。泰国总理巴育同日督促各相关部门全力搜救失踪人员,并下令在普吉设置救援指挥中心。

  巴育当天在曼谷总理府表示,相关部门要做好受伤游客救护工作,并要求发动各方提供人员和设备,合力救援,尽全力在最短时间内搜救出失踪人员。他同时对遇难者表示沉重哀悼,并督促工作人员尽快彻查事故起因,确认事故相关责任人。

  当地时间5日下午,两艘共载有133名游客的游船分别在泰国普吉珊瑚岛和梅通岛倾覆,其中127人为中国游客。根据之前的报道,这127名中国游客中,16人死亡、33人失踪,另有78人获救。

  中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林6日率使馆工作组飞抵普吉,与事发后连夜赶赴现场的驻宋卡总领事馆工作组共同会见了泰方相关人员,敦促泰有关部门全力搜救。由中国外交部牵头的多部委联合工作组于7日凌晨抵达普吉,参与现场处置。