6月19日,BT君报道了《注意这辆车!北京街头奥迪超跑冲卡撞翻交警 !司机在逃!有线索立即拨打110!》,引发网友热议。

  目前,两名嫌疑人均已落网。

  经查,两人均是“瘾君子”,驾驶员为“毒驾”。驾驶员盖某交代,肇事车辆是走私+套牌车,行驶证件均为伪造。

  事件回顾

  6月19日上午9时20分许,交管局朝阳交通支队执勤民警在朝阳北路发现一辆涉嫌交通违法的悬挂粤A牌照奥迪牌白色小轿车。

  在依法进行盘查时,该车驾驶员突然驾车加速撞倒隔离护栏后逆行逃离,并造成一名民警和一名路过群众受伤。

视频曝光后,立刻引起全社会关注。当时就有网友猜测,司机或涉嫌毒驾。

  视频曝光后,立刻引起全社会关注。当时就有网友猜测,司机或涉嫌毒驾。

  网友 @ X***Y:这么跑肯定心里有鬼,好好查吧,弄不好是刑事案件呢

  网友 @ 小***仲:酒驾和毒驾也有可能,如果酒驾那事后现在这样就查不到了,毒驾可以。

  很快,有网友找到这辆车曾被出售的消息。

  当天下午3点,朝阳群众发现了肇事的奥迪R8轿车。北京警方发布征询线索,并由市公安局刑侦总队会同朝阳分局刑侦支队成立专案组展开调查。