南方的水土气候,向来适合蛇类生活,乡野之地,遇到蛇类的情况可不稀奇。如今天热了,大家自然要当心“蛇出没”。

  不过今天要提醒你的,是打着抓蛇的幌子卖药的不法分子。

  6月10日,海宁警方成功摧毁一个以“抓蛇卖药”为由头的诈骗团伙,5名犯罪嫌疑人落网。

好心的“捕蛇人”

  好心的“捕蛇人”

  徐师傅今年53岁,在海宁市海昌街道双山村承包了鱼塘。

  5月10日上午,他正在鱼塘边干活。当时,他看到一个50多岁的陌生男子正弯腰在鱼塘边的草丛里找东西,觉得好奇,于是上去询问男子在找什么。

  “我看到你这个鱼塘附近有蛇,而且是毒蛇,万一咬到人就麻烦了,所以我白天没事,就抓抓蛇。你有没有手电筒,手电筒照一下蛇就不怎么跑了。”男子说道。

  徐师傅看到男子手里有一个尼龙袋,里面装着好几条蝮蛇,所以深信不疑,立即去拿手电筒。

  “哎呀,我被蛇咬到了!”等徐师傅拿回手电筒,男子突然大叫道。

  “我看到他的手指确实流血了,以为真被蛇咬了,赶紧让他去水龙头那里冲冲伤口,再去医院治疗。可对方却说自己有药,只要抹上一点,蛇毒即刻化解。”徐师傅回忆。

  男子当即拿出一个军用水壶,当着徐师傅的面喝了一口,然后再倒出来一点,涂抹在伤口上,若无其事地说“这药酒涂上去立马见效,啥事也不会有的。”