最近,浙江建德的市民吴先生有点闹心。他在网络上结识一名“白富美”,本是美事一件,没想到自己竟被对方以恋爱的名义骗取人民币3万多元。

  吴先生性格内向,不善交际,平时只喜欢上网打游戏。去年10月份,他在打网络游戏中认识了自称是“白富美”的王某,游戏中两人配合默契,所向披靡,王某在游戏中更是各种高级装备都与吴先生共享甚至赠送,两人经常约好一起打游戏,对方又称自己是在外打工的建德人,这更加拉近了两人直接的距离,一来二去两个人很快从网友升级为“情侣”。

犯罪嫌疑人的微信头像犯罪嫌疑人的微信头像

  恋爱开始的时候总是充满甜蜜,吴先生对女友的身份没有任何怀疑。但是相恋不久,女友开始以吃饭没钱这类简单的理由问吴先生“借”钱,吴先生二话不说用支付宝转钱给她,有时候两三百元,有时候几十元。次数多了,吴先生隐约觉得哪里不对劲,就主动把女友拉黑了。

  可是女友似乎放不下这段“感情”,过年前几天,对方又加了吴先生的微信。念在之前几个月的交往,两人和好如初。