女模卖酒图片(左)和被抓获时的图片(右)女模卖酒图片(左)和被抓获时的图片(右)
负责聊天的“键盘手”骗取事主信任后成功卖酒。负责聊天的“键盘手”骗取事主信任后成功卖酒。

  95后俏佳人,微信频频“加错好友”,10天一周期撩汉,只为卖红酒。为博红颜一笑的你,是否会“帮衬”生意呢?近日,广州增城警方打掉了一个以推销红酒为名、公司化运营的网络诈骗团伙。与此前报道的“美女加好友卖红酒”套路不同,为了骗取事主的信任,还专门聘请了嫩模坐班,以满足事主的视频通话要求。团伙还专门让女模在团伙开设的酒庄上班,并应允安排事主到酒庄与女模见面,这让不少事主被骗后仍深信不疑。

  文/图广州日报全媒体记者李栋 通讯员谢文任、张毅涛

  诈骗团伙套路升级

  业务部

  (负责谈情)

  利用模特组的相片或视频,伪装成女性,通过搜索“附近的人”等添加微信好友后,10天左右为一个周期,按剧本层层设套:初次相识——深入交流——创业生病——卖酒杀熟,骗取事主的信任和好感,最终骗事主花高价购买红酒。

  模特组

  (负责露脸)

  高薪聘请的95后美女模特,提供话术剧本中自己真实身份的生活照、工作照及视频。

  女模还在团伙开设的酒庄上班,并接受安排和事主见面。