“很多人劝我放弃,包括女朋友本人。”但四川农业大学大二学生朱文剑,仍然在论坛上发出《我的女朋友患了白血病,我不想放弃她!》的帖子。至今,他已发出3份求救帖。

  6月5日,朱文剑告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),自己来自新疆克拉玛依,去年9月底,同年级的重庆籍女友谭文杰突然晕倒,后被确诊为急性白血病,目前已经完成骨髓移植手术并花去62万元治疗费。他在网上筹得的约29万元善款已经全部用完,女友在今年6月将面临停药危险。如今他仍在为治疗费用奔波。

朱文剑和谭文杰 本文图均为 朱文剑 供图朱文剑和谭文杰 本文图均为 朱文剑 供图

  相恋一年半女友突患重病

  四川农业大学体育学院大二学生朱文剑,上一次网上发帖是在5月24日的垫江论坛上。该帖写到,其女友谭文杰是重庆垫江人,今年刚满20岁,与自己同校同年级同专业。因查出患白血病,家里所有积蓄已经花光,希望好心人能救救她。

  与朱文剑相恋一年半的谭文杰去年9月上课时突然晕倒,后被确诊为白血病。“得知结果那一瞬间,我几乎晕倒在地。”朱文剑说,随后他们立即收拾行李,从学校所在地雅安赶往重庆西南医院。他回忆,第二天凌晨3时许,女友的妈妈带着3000元钱,从垫江普顺镇农村老家赶来。

  澎湃新闻从西南医院的诊断书看到,谭文杰患急性淋巴瘤/急性B细胞白血病,需化疗及造血干细胞移植。

  朱文剑称,今年2月,女友转院至河北廊坊一家医院治疗。自己也从乌鲁木齐赶到河北。生病住院以来,女友开始出现呕吐、掉发、手臂及面部肿胀、体重急剧下降等现象。

  该院主治医师刘春梅向澎湃新闻透露,诊断显示,谭文杰除白血病外,还有肾结石、心脏瓣膜病等病状。