53岁的姚先生怎么也没想到,被对虾轻轻地刺破了手腕,竟然会严重到要截肢的地步。

  “手腕越来越疼,烂掉的地方一直在手臂往上长,心里那个急啊。”6月5日中午,当钱江晚报记者联系到姚先生的时候,已经基本痊愈的他还是对这次意外受伤心惊不已。

  1小小的对虾

  是怎么差点废掉姚先生的整只右手臂的

  姚先生是余姚人,做了20多年水产养殖生意,主要是虾、蟹的贩卖,作为小老板的他经常挽起袖子工作在第一线,挑出新鲜的虾蟹分框装好是基本操作。

  这些活虾、活蟹并不老实,它们的钳子、触角、硬壳总会戳进姚先生的手里,这是干这一行没法避免的事情,而所有人都不当一回事,“连血都不会流的小伤口还能算伤口吗?”这是姚先生一贯以来的想法。

  这次导致严重后果的被戳伤,要回溯到2015年10月份了,像往常一样,姚先生没有停下手里的活,继续把虾蟹分门别类装好。

  过了一个星期,姚先生才发现事情不对劲,他的右腕关节开始持续疼痛,小拇指还有大拇指变得肿胀,还有流脓的情况,他赶到余姚当地以及宁波的医院就诊,挂号的科室都是“类风湿关节病”,“我还以为是关节自己的问题。”姚先生说,毕竟天天和海产品打交道,周围人患有类风湿关节病的不在少数。

  可不管怎么用了什么药,症状一点都没有好转,过了两个月,他被送到了医院住院治疗,可医生们仍然把这疾病当做类风湿关节炎,住院近一个月,症状只是稍稍减轻。

  就这样过了半年,伤病一直折磨着姚先生,右手不间断的疼痛不说,他还能看到黑斑在手臂上慢慢生长,越来越往肩膀蔓延,“心理压力比身体疼痛大多了。”姚先生说。