原标题:中国县城房价有多疯狂?有人回贫困县老家买房了,9000元/平!

  一

  同事回老家县城买房了。逼迫她做出这个决定的,是售楼先生一次又一次的催促。

  售楼先生苦口婆心地劝她:

  县城房价现在可是洼地!你再不买就晚了!咱们县的房价肯定是要涨的,怎么着也得涨到2万一平米吧?

  你不要光看咱们县穷,但是咱们县出去打工的人富啊!咱们县的人基本都在北京打工,这工资在北京买不起,所以迟早都会回到县里来买,而且北京人也来咱们县投资购房啦!

  再说现在京津冀一体化了,咱们县可是和北京挨着的,这房价以后怎么也得和门头沟一个价吧?

  而且咱们离雄安新区直线距离不到100公里,你地图上可以自己量啊!100公里什么概念?北京四环一圈!多近啊!到时咱们县的房价还不得涨到3万?4万?

  于是同事就这样以每平米9000元的价格在这个家乡贫困县买了房。听到价格,我是很吃惊的。因为我的老家,一个堂堂的省会城市太原,2017年平均商品住房网签均价也不过8040元/平方米。在这个以房价论城市发展状况的时代,我都为之汗颜。我刚感叹完惭愧,陕西的同事也表达了秦晋之好的心情,他说我们西安房价也差不多这价,万元上下飘着,西安东二环有新楼盘开盘价才8000!和人家这贫困县没得比啊!

  我们刚抒发完情绪,就立即被长期关注十八线城市房价的浙江同事鄙视了。他说你们不了解情况,现在县城房价普遍比三线城市还贵,特别是河北的。有个段子这么说的:北京的房买不起,保定的房看不上,回老家买吧,一看比石家庄还贵!这说的就是刚购房的这位同事啊!