三年前,《小猪佩奇》登陆中国大陆。这只粉皮肤、长鼻子的小猪不仅迅速赢得了中国儿童的心,在成年人中也有大批拥趸。但你知道吗,那只可以“笑出猪叫”的佩奇背后的配音演员,其实是这样一个人……

  哈莉·伯德,这个英国女孩的名字你或许并不熟悉,但你多半听过她学猪叫。

  作为风靡全球的英国动画片《小猪佩奇》主角佩奇的配音演员,伯德已经为这个脑袋像吹风机的高人气粉红小猪配音整整11年,给全球约180个国家和地区的儿童带来快乐。

  一头姜红色长发,脸颊上有可爱雀斑,现年16岁的伯德看起来就是一名普通的英国中学生。她平时说话声音略带沙哑,同样平凡无奇。

  只是,一旦她切换成稚嫩的鼻塞音:“我是佩奇,这是我的弟弟乔治……”,就立马能让听到的人脑海里浮现出那只身穿红裙、爱跳泥坑的小猪。

  “我给佩奇配音至今已11年。我真心懂得这个角色,知道她会如何说话、如何行动,”伯德近日在接受英国媒体采访时说。