中新网昆明5月31日电 (陈静)记者31日从云南骨科医院获悉,云南昆明的24岁小伙刘鑫切东西时不慎切断了自己的两根手指,就医途中却将两根断指和钱包遗失。目前,刘鑫正通过媒体全城寻“指”,最迟今晚8点前找到才有接回断指的希望。

  5月30日晚8时左右,刘鑫在家中切东西,不慎将左手食指和中指切断。慌乱之中他忍住疼痛,带上两根断指前往官渡区医院治疗。因为官渡区医院无法开展接回手术,做了简单的包扎后,刘鑫乘坐一辆出租车赶往昆明市延安医院。

  赶到昆明市延安医院后,刘鑫发现断指竟然不见了。因缺少断指,院方也无法进行接回手术,后又为其推荐到云南骨科医院进行修复重建手术。

  刘鑫称,事发时自己太慌张,先后乘坐摩托车、出租车等交通工具辗转几个医院,根本不记得断指在哪里丢失。“断指和我的钱包是一起掉落的,用粉红色和白色相间的毛巾包裹着,钱包里有我的身份证,希望大家看到后,尽快联系我,否则就来不及了!”

  云南骨科医院修复重建显微外科中心2病区主任曹学新说,接回断指的黄金时间是6小时内,越往后就越难成活,如果24小时内没找到,断指再植就基本不可能了。根据刘鑫的情况,最好能找到断指进行接回,实在找不到,医院将考虑采取脚趾再造等其他方案。

  截至发稿,昆明市出租汽车管理局已联系到搭载刘鑫的出租车,司机回复断指不在车上。昆明警方也暂未接到类似报警。(完)