说起印度,给我们的印象一直是绿皮火车开外挂,种族制度等等。不知道你没有发现,其实印度的男士都喜欢用头巾包住头,而女士喜欢用面纱遮住脸。对于这种习俗,我们中国人不能理解,今天就让我们来了解一下,这其中到底蕴含什么样的背景?

  其实在印度,包头巾这样的习惯并不是所有人都有,只有一个叫锡克族的人们喜欢用头巾包头。曾经,在伊斯兰教的统治下,想要打破锡克族人这个习惯,最终都没有成功。早在200多年以前,印度人都喜欢用头巾包头,出行什么都不可以不带,但是唯独头巾不能少。后来在伊斯兰教的教化下,印度人就慢慢放弃了这个习惯。

  因为伊斯兰教有规定,是不允许人们包头巾的,但是这个规定对锡克族并没有起到实质性的作用。锡克族依然我行我素,唯我独尊的做事风格,没有放弃包头巾的这个习惯,并且还更猖狂。他们有个习俗,不管男的女的没有剪头发的习惯。女的还好,头发长了可以扎起来,男的只好用头巾包。所以他们一直没有放弃包头巾这个习惯,将印度的传统习俗更好的传承下来。