前段时间,重庆警方打掉了一个组织严密的诈骗团伙,这个团伙打着“门槛低、时间短、收益大”的幌子,通过加微信好友,建立外汇投资群,靠一个虚假的“外汇投资”平台,在不到半年的时间内,致使全国各地万余名投资者上当受骗。 

  重庆:虚假平台 万余名投资者上当受骗

  2018年3月3日,重庆江津公安局白沙分局接到报案,市民田女士称自己在某外汇投资平台上被骗了102000元。因为涉案金额较大,接到报案后,江津警方立即成立专案组,对该案进行侦查。 

  重庆市江津区公安局刑侦支队民警 钟晟:通过对钱进行一个追踪 发现最后钱是到了广东东莞一个人的名下。 

  民警调查发现,收款人是广州省东莞市顺鑫达商贸有限公司的总经理李某,这家公司也极有可能是打着投资外汇为幌子的诈骗团伙。 

  重庆市江津区公安局刑侦支队民警 钟晟:对这个公司平时的对外联系、资金往来进行了查询,发现和这个公司联系比较紧密的还有三个地方,对这三个地方一一进行人员摸底之后,对该公司的情况也进行了侦查,发现他们也是在为这个团伙的公司服务,只是分工不同。