4年前,重庆邮电大学给重庆市璧山区一女子寄送了一份本科入学通知书,后来石沉大海,时至今年5月初该女子一直没有收到。

  哪知5月16日,女子所在小区的新物管在清理旧物管留下的杂物时,在一纸箱里发现这份沉睡了4年之久的通知书。

  女孩家住的小区叫渝康花苑,位于璧山区璧泉街道,以前的物管叫昊泰物业,现在的物管叫成都德昌行物业。

  5月21日上午,成都德昌行物业经理谭先生对记者介绍称,他们是今年5月1日入驻渝康花苑小区的,然后与以前的昊泰物业办理了交接手续。他说,今年5月16日,工作人员在清理原物管留下的杂物时,在一个纸箱里面发现一些包裹和快递,然后他们根据上面留下的电话通知业主前来领取。小区业主罗女士领取到一份快递后打开一看,发现这是2014年由重庆邮电大学给女儿寄出的一份大学本科录取通知书。

  当事人罗女士称,2014后6月,女儿高中毕业后填报了重庆邮电大学的会计学专业,但后来一直没有收到录取通知书,随后女儿选择了读专科,大学期间通过自考专升本,如今考上了重庆理工大学本科专业。

  记者注意到,这份本科录取通知书上面注明有“重邮自招字第”字样,经记者进一步核实,确认这是一份自考录取通知书。

  既然这样,这份本科录取通知书当初寄出后,为何4年来一直石沉大海?

  渝康花苑以前的昊泰物业相关人士告诉记者,这些年来,他们的物管办公室只是快递的一个存放点,以前每当有快递寄来时都会放在架子上,然后由快递通知业主自行来领取,这次可能是双方交接时取下放在那个纸箱里面的。

  她说,该小区是一个老旧小区,快递员对送来的这些重要快件在没有联系到业主的情况下,理应告知他们,让他们帮忙通知业主来领取。