正义网上海5月21日电(通讯员 胡佳来)遭遇情伤后,本欲借酒浇愁,最后想不开割腕自杀,幸好家人和民警破门而入将女子唐某救下。救护车送到医院门口,不料唐某发起酒疯,拳打民警、脚踢救护车设备。日前,唐某以涉嫌妨害公务罪被上海市青浦区检察院批准逮捕。

  唐某,今年25岁,在一家美甲店工作,年轻貌美,却已经是两个孩子的妈妈了。唐某的情感经历颇为坎坷,前夫屡次出轨,二人分道扬镳,孩子由男方抚养。

  离婚后,唐某认识了同样离异的男子陈某,二人一见如故,没多久就发展成男女朋友关系。但陈某的母亲是个强势的女人,对于两人的关系,她一直表示反对。

  2018年4月7日,陈某要回家一趟,唐某希望二人能名正言顺,于是质问陈某:“你妈妈到底同不同意我们在一起,不行我们就分手!”陈某信誓旦旦地答应一定会说服母亲,不料当天中午唐某就收到陈某的微信,称其母亲还是不同意他们在一起,他同意二人就此分手。伤心气愤的唐某想借酒浇愁,于是买了两瓶黄酒,反锁了房门,一个人喝起闷酒。

  平时,唐某只能喝一杯黄酒,这天她咕嘟咕嘟将两瓶掺着泪水的黄酒尽数喝进肚里,只觉愁肠百结。酒精上头后,唐某做出惊人的举动,她在桌上看到自己的修眉刀后,一把抓过来往自己手上割了3、4道。

  幸好,唐某的姐姐及时赶到。原来,陈某见唐某在微信上胡言乱语,什么我不想活了,我要去死,他预感唐某会做过激的事,于是打电话给她姐姐去查探一下。唐某姐姐不停敲门,可是门里的妹妹不开门,姐姐只得拨打110求助,民警带着3名社保队员赶到后用暴力破门,只见地上已经流了一滩血。

  唐某被送上救护车后还不消停。下车时,唐某忽然发起酒疯,不肯下车,不仅对民警和社保队员拳打脚踢,还把救护车上的医疗设备拽到地上。经鉴定,社保队员王某伤势构成轻微伤。

  面对青浦区检察院检察官的提讯,清醒后的唐某表示自己对断片后的所作所为一无所知,经姐姐告知,才知道自己闯下大祸。她表示,自己今后不会再感情用事。