大兴安岭新林“爱情坐标点”雕塑征集设计仪式现场 钟欣 摄大兴安岭新林“爱情坐标点”雕塑征集设计仪式现场 钟欣 摄

  中新网大兴安岭5月20日电 黑龙江大兴安岭新林“爱情坐标点”雕塑征集设计仪式于20日启动,围绕北纬52°13′14“、东经124°41′31″全球唯一的爱情坐标点,倾力打造“中国爱情小镇”新林。

  在信息时代,520谐音“我爱你”,每年的5月20日成为约定俗称的网络“情人节”、“结婚吉日”、“表白日”等。在中国最北省份大兴安岭,浪漫的新林小城拥有独特的“爱情坐标点”,北纬52°13′14“谐音“我爱你一生一世”,东经124°41′31″倒读谐音为“一生一世只爱你”,当地将建造地标性建筑,打造诠释爱情主题的向往地。

  当日10时13分14秒,雕塑征集设计启动仪式在“爱情小镇”主题漫画展中开始,《爱的告白》《爱之畅想》《爱尚新林》三大篇章“含情”讲述“爱情小镇”的故事。随后,《嫁妆》《1314》《大兴安岭我的家》《爱在东北》等歌舞节目令人们感受大兴安岭这片茫茫林海中的爱情。

爱侣们来新林见证爱情 钟欣 摄爱侣们来新林见证爱情 钟欣 摄

  此次活动旨在创建“中国爱情小镇”旅游品牌形象,把大兴安岭新林打造成世界级独一无二的爱情圣地,令追求真爱的人们向往和铭记。此次特公开征集大兴安岭新林区“爱情坐标点”雕塑设计方案,推介新林的生态环境、绿色产品和人文特色,让银婚、金婚、钻石婚的爱侣们来新林见证爱情。

  (记者 王琳)