中新社北京5月17日电 最新统计数据显示:2017年,随着中国公共关系市场不断规范化、专业化的发展,整个行业呈良性竞争的发展趋势,增长率趋于稳定,市场年营业规模达560亿元(人民币,下同),年增长率约为12.3%。

  这是记者17日从中国国际公共关系协会(CIPRA)在北京举行的新闻发布会上获得的信息。

  当日发布的《中国公共关系业2017年度调查报告》显示,2017年度中国公共关系服务领域的前5位分别是汽车、IT(通讯)、快速消费品、互联网、娱乐文化。汽车依然是行业内主要服务客户,且市场份额有所增加。前5个领域与2016年度排名相同。制造业的排名从去年的第七位上升到第六位。奢侈品市场份额稍有回落,从去年的第六位下降到第七位。房地产本年度市场份额略有增加,从去年的第十位上升到第八位。此外,医疗保健、金融等份额较去年也明显回落,分别位居第九、十位。

  报告指出,随着“一带一路”倡议持续深入推进,全球化背景下的国家公关意识和策略不断地增强,中国公关行业迎来了更大机遇,服务领域更广,从业人员的视野更开阔,中国的公关业将步入一个千亿级市场。

  值得关注的是,国际公司在中国的业务保持稳定增长,本土公司已占据主导地位。国际公司的主营业务侧重顾问咨询服务。由于成本控制较好,人均利润较高,加上年签约客户数及连续签约客户数相对稳定,国际公司在中国的业务保持稳定增长。但近年来,本土公司在不断提升专业化水平的同时,借助互联网、大数据、资本和市场等优势,已在行业中处于主导地位。

  报告称,中国公关业面临的挑战与机遇:全球化趋势对行业提出更高要求;资本深度介入,做大做强渐成行业趋势;跨界融合步入新阶段;政府机构购买公关服务趋势显现,为行业增长开辟了新的领域;人才流动和培养依然是影响行业发展的重要因素。

  CIPRA常务副会长兼秘书长赵大力表示,中国公共关系行业影响力在逐年加大,并逐步向国际化迈进。在“一带一路”倡议引领下,公关行业将加快跨界融合,行业发展前景喜人。

  (记者 刘长忠)