对于余芳来说,刚过去的母亲节,让她又担心又欣慰。5月7日,儿子周波独自前往西岭雪山徒步,次日,警方接到周波的报警,得知他在深山迷路,四川成都大邑县警方和政府随即组织人员进山搜寻。

  5月12日,被困五天的周波被找到。他说,当天只是想上山去徒步,心想当天就能返回。去之前,母亲并不同意,一气之下他选择独自前往,被困的五天里,他在山上靠竹笋和泉水来维生。13日,躺在医院的周波向母亲道了歉。

  迷路

  小伙打电话报警称迷路

  但没有说出具体地点

  5月13日,躺在医院里的周波,不停地向身旁的母亲道歉,“妈妈,以后我再也不做这样危险的事情。”

  5月8日,大邑县公安分局西岭派出所接到成都市110指挥中心指令,称有人在西岭雪山迷路。据接警的民警透露,报警人说自己翻过了一座山,又过了一座山,到了悬崖边上走不动了,但并未说出具体的位置。

  随后,警方通过发射塔定位锁定的报警电话,发现地址在大邑县西岭雪山索道一号基站。当天上午,大邑县西岭镇政府和派出所组织人员进山搜寻,西岭派出所民警告诉记者,当天山里能见度很低。一个基站所覆盖的范围在方圆5到8公里,搜寻未果。

  当晚11点,搜救队伍返回新林镇。据周波母亲说,儿子今年26岁,喜欢到户外徒步,7日就离开了家,“我当时跟他打电话问他去哪里,他不说。”记者通过周波和母亲的微信聊天发现,7日下午母亲问他回不回家,他说不回,母亲说你不回来就永远别回来了,周波回了一个“好”。