刘振华一家住在简易过渡房内。摄影:翟星理刘振华一家住在简易过渡房内。摄影:翟星理

  鹏航空公司空姐李某坐顺风车遇害一案持续引发关注。2018年5月10日晚,郑州警方通报空姐遇害一事称,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。郑州市航空港区张庄镇凌庄大队村委工作人员告诉界面新闻,刘某华疑似患有抑郁症,曾在村里拿刀追打父亲及叔叔。

  凌庄村村委工作人员向界面新闻确认,刘某华是凌庄村生产大队四组崔庄村人,刘某华为家中独子,患有精神类疾病,“可能是抑郁症。”

  崔庄村村民介绍,刘某华曾在村里持刀追打其叔父,其父亲曾多次带刘某华去郑州市区的医院看病。凌庄村村委工作人员也证实,刘某华还曾持刀追打过刘父,“村里人看到都刘某华绕着八字走。”

  刘父此前接受媒体采访时表示,刘某华的母亲患有精神类疾病,刘某华欠账四十多万元,曾骑摩托车把人撞成植物人。

  凌庄村村委工作人员称,此事发生在大约五年前,刘某华撞人后,刘父四处举债拼凑赔偿款。崔庄村共300多村民,刘某华一家经济状况堪忧。村庄村已集体被征迁,现年27岁的刘某华一直随刘父居住在过渡板房内。

  这位村委工作人员告诉界面新闻,刘某华曾结婚,但不久女方离开了刘某华。刘父则对媒体表示,刘某华婚后因不务正业,不久就与妻子离婚。刘某华现在开的车是贷款购买。