新京报快讯(记者王煜)中国艺人周立波在美涉枪一案,当地时间9日上午在纽约州拿骚县法院第十次开庭。新京报记者从现场律师处获悉,庭审主要针对周立波方律师提出的撤案动议。法院当庭宣布,将于5月24日决定是否撤销本案。

  新京报此前报道,当地时间2017年1月19日凌晨,纽约州警方在长岛莱亭顿,将开车“蛇行”的周立波拦下。随后,警方在车上搜出一把手枪,以及两袋毒品。警方随后将周立波与副驾驶座的麻省理工学院研究员唐爽控制。事发后,周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器罪(子弹上膛)、非法持有火器罪、四级非法持有武器罪、非法持有管制物品罪、开车时打手机。

  案件先后在纽约州拿骚县法院9次开庭,3月27日上午,案件第9次庭审中,周立波的辩护律师对警方拦截和搜查其私人汽车的行为合法性提出质疑,并据此提出申请撤销案件的动议。法院决定,案件将在5月9日再一次开庭。

  纽约当地时间9日上午,周立波现身拿骚县法院,案件第十次庭审。现场律师刘龙珠称,庭审中,控辩双方对撤案动议进行辩论,法官并未对这一焦点当庭表态,而是宣布将于5月24日再次开庭,宣布是否撤销案件。