华龙网5月9日13时30分讯(记者 祝可 见习记者 李华侨)这两天,重庆潼南区朝阳小学二年级6班不少家长心疼不已,因为多个娃儿脚底被磨出了泡。一问才知道,是因为有些学生体育课上没穿运动鞋,被体育老师要求赤脚在操场上跑步。收到重庆网络问政平台这一投诉后,华龙网记者立即进行了调查。目前,当地教育部门已对此事进行初步调查,将及时召开会议研究对涉事教师处理结果。记者采访到这位体育老师,他表示工作疏忽,已向家长道歉。

  家长反映:20多名学生被要求赤脚跑操场10圈

△网友在华龙网问政平台上面贴出学生脚底受伤的照片。△网友在华龙网问政平台上面贴出学生脚底受伤的照片。

  5月7日中午,潼南区朝阳小学二年级6班家长群弹出一张图片,家长顿时“炸开了锅”。图片是一个学生家长发出来的,他说,自己的孩子在学校被体罚,脚都被磨出泡了。随后,又有几位家长在群里发了孩子脚起泡的事情,均称孩子在学校被体罚了。

  该班的学生家长说,当天上午,班上有20多名学生在体育课上被要求赤脚跑操场10圈。这是怎么回事?