上图:劫匪驾车刚要经过收费站,突然被一群手持枪械的警察围了上来。上图:劫匪驾车刚要经过收费站,突然被一群手持枪械的警察围了上来。
下图:警方抓获嫌疑人。下图:警方抓获嫌疑人。

  2018年5月5日11时58分,在台州临海市104国道沿江路段青岭收费站,一辆深蓝色保时捷正急速驶来。它刚要经过收费站,突然被一群警察围了上来,“熄火!下车!否则开枪了!”这警匪大片里才有的剧情,真实上演了。究竟发生了什么让警察要亮出真枪实弹?

  5月4日,在宁波小区车库,两名埋伏的绑匪连人带车劫持一名女士,并向其家属敲诈300万元。宁波警方将人解救后,歹徒开保时捷轿跑飞奔逃窜。宁波警方一路追击,追到台州境内时,在台州临海警方的协助下,趁两名绑匪过收费站的时候将他们一网打尽。

  到车库取车接孙子放学

  结果连人带车被劫

  汪女士身家殷实,住在宁波市北仑区一处豪宅小区,开的是一辆深蓝色的保时捷帕纳梅拉豪华轿跑,价值超百万。5月4日下午3点左右,汪女士和往常一样准备去接孙子放学。

  就在她来到地下车库准备取车的时候,突然,从车子后面跳出来两个男子,两把冰冷的砍刀瞬间架在了脖子上。“别动,想活命就配合点!”

  汪女士当场被吓懵了。回头一看,两个男子都蒙着脸。还没等汪女士叫喊求救,男子迅速用事先准备好的胶带纸封住她的嘴,捆了她的手脚,塞入车子的后排座位。

  随后,绑匪向汪女士逼问其家人的联系方式,打电话过去跟家人勒索。“人现在在我手上,想她活命,准备300万赎金!”

  接到电话,汪女士家里乱了套,家人急得团团转,最终只得向宁波警方求助。