“五一”小长假,除了高速免费通行以外,全国多地推出旅游优惠措施,5A级景区半价、酒店折扣等惊喜不断,而且部分优惠会持续很长时间。

  快跟着工人君(ID:grrbwx)去看看~~

  “五一”小长假高速公路免费通行

  全国高速公路将从4月29日零时至5月1日24时,对7座及7座以下小客车和允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

  24日,交通运输部公路局发布《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》。报告预计,4月29日为出行高峰,上午9时-12时是出行高峰时段;5月1日下午15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时。

  高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段、重庆段,长深高速辽宁段,大广高速北京段、河北段、广东段等。

  工人君提醒,假期自驾出行,避开出行高峰和拥堵路段,遵守交规,安全驾驶。