李华,黑龙江齐齐哈尔人,几年前她的丈夫不幸身亡,李华深陷痛苦思念中。不过,在最近的半年时间里,她结识了一位新恋人,终于走出生活的阴影。这本来是件好事,可突然有一天,她走进了公安局,称自己的男友对她实施了敲诈。

  微信里初相识 感情发展迅速

  李华报案的时候,眼睛里始终有着不安和紧张。她说有一个叫林峰的男子总是威胁她,要求她多次汇款,总金额达七万余元。

  据李华说,林峰是她的男朋友,他们俩认识于半年前。当时,李华正在医院护理住院的父亲,手机微信附近的人列表中,一个微信名叫峰哥的人几次申请加她为好友。

  林峰称,自己是做信贷业务的,想找个年龄大一点的女人处对象。李华起初有些顾虑,心想自己46岁了,又带着孩子,林峰还不到28岁,做男女朋友,年龄跨越未免也太大了。但是在一次次聊天中,李华的忧虑被渐渐抵消了,她发现林峰不仅开朗幽默,而且给她的心里带来了很多阳光。就这样,两人通过微信相识后,感情迅速升温,不久两人便相约见面。

  但是就在见面的前一天,林峰向李华提出了一个要求,希望她能给自己发一张裸照。李华没发照片,而是发了一段裸体视频给林峰,于是林峰便将视频存在了手机里。