五一、端午能发多少福利?这些省份已提高职工福利标准!

  “五一”小长假后,接下来还有端午小长假。近日,又有部分地方工会提高职工福利标准,例如江苏将职工节日慰问品每人每年不超过1000元,提高到1800元。

  劳动节、端午节都是法定节假日,基层工会可以向职工发放一定节日慰问品。据统计,目前已有多个省区市提高了职工福利标准。你家的标准是多少,一起来看下!

  1、江苏

  节日慰问品不超1800元

  4月18日,江苏省总工会制定下发了《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》,细则中对节日慰问品、婚丧嫁娶、生病住院、退休离岗的慰问标准作了具体规定:

  逢年过节时,基层工会可以向全体会员发放节日慰问品。其中,逢年过节的年节是指国家规定的法定节日,即元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。原先这项标准为每人每年不超过1000元,而此次细则中规定,发放标准为每位会员每年不超过1800元。

  工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券,标准从不超过300元提高到每人每年不超过400元。

  工会会员结婚、生育,符合国家法律、政策的,基层工会可给予不超过1000元的慰问品。

  工会会员生病住院,基层工会应予看望,可给予不超过2000元的慰问金。

  工会会员去世时,基层工会可给予不超过3000元的慰问金;工会会员直系亲属去世时,可给予不超过2000元的慰问金,直系亲属是指会员本人的配偶、父母和子女。

  工会会员退休离岗,基层工会可以发放不超过1000元的纪念品,可组织座谈会予以欢送,座谈会可购买适当的干鲜水果等食品。