近日,江苏常州女子小李(化名)网购手机时陷入骗局,骗子以押金、凭证费、发票费、退款费等各种理由,一次次骗了她共计6.8万元。 

  最后骗子“良心发现”,求她不要再转账了。这时,小李才意识到自己遇到网络诈骗,赶紧报了警。 

  可是,当小李从派出所回去后,却再次陷入网络贷款诈骗陷阱,被骗8万元。

  本想5千元网购手机 不料陷入骗局

  小李今年20岁,是一名酒店服务员,每月收入大概三四千元。前不久,她在QQ上收到同学信息,说只要加一个QQ号,就可以免费看电影,于是小李便加了QQ号。

  之后,她看到对方还卖手机,而且比市场上便宜很多。当时,小李正打算买一部iPhone X,店里要1万元,而对方只要5千多元。小李没有多想,就通过支付宝向对方转了2088元作为押金。接着,对方又要4888元凭证费、3000元发票费,小李也毫不犹豫地把钱打给了对方。

△图:部分聊天资料△图:部分聊天资料

  然而几天过去了,对方一直不发货,小李要求退款。对方要求小李打7500元“系统秒退费”后才能办理退款,小李爽快答应,把钱转给了对方。 之后,对方给了小李一个“客服”QQ号码。小李加了以后,“客服”又以各种名义让小李汇款,小李糊里糊涂地转给了对方5笔款项,共计49662元。