封面新闻讯(仵英豪记者吴柳锋见习记者韩雨霁)28日中午12时许,四川公安厅高速公路公安局二分局二大队开展小长假前执法检查,依法查获一辆剑阁开往重庆的长途客车,当执法人员打开暗藏的大型封闭箱时,乘客几乎被吓懵了,里面竟然装的全是蛇!

  据执勤高速交警介绍,该车行李舱中装载有3个大型封闭箱,封闭箱占了行李舱空间很大比重,而且封闭箱未就装载情况贴附任何说明,这引起民警警惕。民警随即对该车驾驶人就箱内装载情况进行询问,并要求查看相关手续。

  经询问,驾驶人竟然对箱内货物情况一无所知,只知道货物是从普安客运中心装上车的,能提供的也只有两张动物养殖许可证复印件,疑点重重。

  为切实消减安全隐患,民警及时和当地森林公安取得联系,在森林公安配合下,三个箱子在现场被逐一打开。在打开的一刹那,执法人员和乘客都吓了一跳,里面满满当当的全是蛇,凉软软的盘成团或首尾相绕。

  “这一车乘客,在高速公路上高速行驶,一旦车辆紧急制动,箱子倒了破了,蛇溜出来了,跑到车厢里,那怎么得了?”民警提出严厉批评,经进一步检查,封闭箱每箱三层,三箱共九层,所有都装满了蛇。目前,该案已移交森林公安做进一步处理。