4月11日,延边州委副书记、州长、州安委会主任金寿浩安排部署二季度延边州安全生产工作任务,要求延边州安监系统树牢红线意识、强化源头治理、狠抓责任落实,确保延边州安全生产形势持续稳定。

  金寿浩对今年一季度延边州安全生产工作给予充分肯定,深入分析了当前面临的形势和存在的问题。他强调,全州安监系统要时刻绷紧安全生产弦。二季度既是项目建设的黄金期,也是矿山、建筑施工和道路交通事故的易发期和高发期,安全隐患增多、风险加大。必须牢固树立“安全生产永远在路上”的工作理念,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到各个行业、各个领域;要牢牢把握安全生产主动权。持续深化安全隐患排查治理,不放过任何一个漏洞、任何一个盲点、任何一个隐患。持续深化重点领域安全整治,突出抓好森林防火安全、煤矿安全整治、非煤矿山安全整治、危化品安全整治、建筑施工安全整治、道路交通安全整治、消防安全整治、职业卫生监管等8个重点领域的安全生产工作,打一场安全隐患整治战,坚决防止重特大安全事故发生;全面落实安全生产责任。切实履行综合监管职责,坚持关口前移,加强跟踪督办,推动各项工作有效落实。同时,强化监督执法检查,严厉打击安全生产违法违规行为,对于存在问题的企业,采取零容忍的态度,治理决不手软。各级、各部门要主动作为,履职尽责,全面抓好安全生产各项工作,为全州经济社会发展营造良好的安全环境。

  (记者 康颖春)