闫长青 资料图闫长青 资料图

  黑龙江省鸡西大学原党委书记闫长青因三块奢侈品牌名表犯受贿、行贿两罪,被法院判处有期徒刑一年三个月,并处罚金20万元。

  2007年-2008年,闫长青在担任鸡西市滴道区区长、区委书记期间,利用职务上的便利,帮助鸡西市某煤炭销售有限公司实际经营人张某1解决公司的煤炭铁路运输及筹建黑龙江某能源开发有限公司等事宜,在办公室及家中先后两次非法收受张某1送的百达翡丽牌男表一块(价值163455元)、百达翡丽牌女表一块(价值137488元),赃物价值共计300943元。

  直至落马被调查时,闫长青还佩戴着那块张某1所送的百达翡丽牌奢侈名表。

  此外,2012年10月,闫长青在担任鸡西大学党委书记期间,为感谢时任鸡西市委书记许兆君(另案处理)对其及其家族企业的照顾,在美国芝加哥市考察期间送给许兆君劳力士牌男士手表一块(价值283998元)。

  近日,中国裁判文书网公开的《闫长青受贿、行贿一审刑事判决书》披露了上述案情。