美国波士顿哈佛广场的包子店,店员取出蒸好的包子。(台湾中时电子报)美国波士顿哈佛广场的包子店,店员取出蒸好的包子。(台湾中时电子报)

  参考消息网4月7日报道 台媒称,包子不仅是全球华人离家后共同的思乡味道,越来越多的老外也爱上中国的包子。

  据台湾中时电子报3月27日报道,美国波士顿剑桥镇的哈佛广场汇集多家咖啡馆、餐馆、书店,是个生活综合服务区,人气非常旺。2016年中式餐厅“Toms BaoBao”在这开业,Tom是创始人童启华的英文名。该店的包子有经典猪肉包、咖哩牛肉包、酱烧鸡丁包、香菇青菜包、鲜橙红薯包,还有当地特色的龙虾包。最便宜的是鲜橙红薯包3美元(约合人民币19元),龙虾包就地取材,原料经后期加工冷藏,每个至少6美元(约合人民币38元)。

  报道称,多数老外开始不知道包子是什么,店里的人耐心跟他们解释。第一次吃包子的老外笑赞味道很不错,一名女学生一口气吃了4个还不过瘾。此外,当地华人一看到包子也如同回到故乡,有人边吃边流泪:“这是家里来的啊!”