“左眼跳财,右眼跳灾”

  虽然并没有科学根据

  但口口相传

  很多人却都相信了

  大连的张女士便是其中之一

坚信“左眼跳财”没当回事

  坚信“左眼跳财”没当回事

  结果面部麻木到没有知觉

  59岁的张女士是个生意人,8年前她有次外出谈生意,左侧眼皮突然开始跳动。

  “左眼跳财,右眼跳灾”,她认为这次左眼皮跳动是一个好兆头,恰巧当天的项目也谈得非常顺利。然而谈完后,她的左眼皮还是跳个不停,之后还加重成眼皮抽搐。

  从那天起,阵发性、不规律性的左眼皮抽搐就一直伴随着张女士。起初抽搐较轻,持续几秒,后来时间逐渐增长到几分钟、十几分钟,抽搐逐渐频繁加重。但相信“左眼跳财”的她一直没有当回事。

  半年后,张女士左眼皮跳动范围已经逐渐扩大到左侧嘴角,变成整个左侧面部的抽动。严重时,她感觉左侧面部都麻木到没有知觉,颈部也跟着抽动。“有的时候还在谈生意,左脸就突然跳起来,整个嘴角也跟着抽,连一句完整的话都说不好,在朋友面前非常的尴尬。”今年开始,张女士的左脸抽搐越来越严重,为了治病她尝试了不少按摩和针灸,都没有效果。