通往负一层却没楼梯

  业主:收房时想到负一层验房,没有楼梯下不去 开发商:合同交付标准中,没有提到一层通往负一层的楼梯

  华商报讯(记者 卿荣波)买了带负一层的房子,开发商没有安装楼梯,肖先生想到负一层验房都下不去,“3米多的层高,总不能跳下去呀?”

  购房补充协议约定

  买一层赠送负一层

  70岁的肖先生住在高新四路。2015年6月,经人介绍,他在团结南路上的中建国熙台看中了一套商品房。同年6月9日,他以自己和妻子的名义与开发商西安惠泽房地产开发有限公司签订了商品房买卖合同,购买了该楼盘6号楼的一套房子。

  当日,他一次性支付给开发商230多万元,并缴纳了大修基金和契税等。合同中该商品房的建筑面积共173.96平方米,为毛坯房,单价为每平方米13000多元。

  双方在签订商品房买卖合同时,还签了一份补充协议。补充协议中称,负一层是赠送的附属地下室,还附有一层和负一层的户型图,两层的户型一样。

  2015年夏天,肖先生去看了一下房子,发现一层通往负一层的洞口被封住了,“销售顾问说,当时是有关部门综合验收时期,地下室不能出售,所以他们将通往地下的洞口封住,等验收完毕后再打开。”肖先生说。