13岁男孩小星(化名)迷恋上一款手机游戏,趁着父母入睡后,三更半夜的玩手游,直到大年初四凌晨(2月19日)才被父亲发现。父母查询后惊呆了,小星竟然向此款游戏里充值高达4万余元。

  半夜发现儿子打游戏

  不到50天充值近三万

  大年初四凌晨2时,西安高新区张先生听到客厅里有动静,起床查看,发现13岁的儿子正拿着手机在玩游戏。张先生要过手机一看,是一款名叫“阴阳师”的游戏。张先生还发现,自己手机里的钱被小星通过微信转发红包的方式转走,“儿子趁着我睡着时候偷偷转的钱,每次转发后还把记录给删了。”

  张先生和妻子朱女士问小星是怎么回事,“孩子开始说只给游戏里充了200元,后来问得紧,又说充了六七千块钱……”2月22日,张先生去银行查询交易明细。发现200元的微信红包连着发了十几个。一问小星,他说在自己的手机上玩游戏充值用,另外还有直接消费进游戏里的钱,不到50天时间就消费了近三万元。