撸铁撸进了医院,而且还一度收到了病危通知单,医生说,情况严重,可能会肾衰竭要做血透,还有可能会截肢……老婆大哭起来。

  好在一切都过去了,27岁的程序员小董致电钱江晚报,要跟记者说说自己的遭遇,在私教的指导下健身,一堂课下来,走路蹒跚。两天后被诊断出横纹肌溶解症,住院一周。

  1

  2组深蹲3组弓步2组器械

  小伙子扶墙而出

  小董27岁,身高177厘米,体重62公斤,这么完美的身高体重比,他健身是为了增肌。

  小董住在杭州万象城边上的东方君悦,他就在楼下的杰仕健身连锁办了会员卡。

  现在的健身房年卡都不贵,小董2016年办卡时4000元买一年送一年。重点推的就是课程。

  小董在定制私教课程上已经花了将近2万元。2017年下半年中断,2018年他重回撸铁生涯。当时私教换了一个,1月16日是这个私教带领下的第二堂课,重点是腿部力量锻炼。

  私教给他定制的计划有点“狠”,上来就是两组深蹲,所谓一组是12到15个,其中有一组还是负重的,小伙子要背负30公斤的杠铃。

  小董说,其实两组深蹲下来,他就有点扛不牢了,接下来的弓步,他跳得摇摇晃晃,有视频为证。

  一小时的课程,还包括上器械,抬腿。

  总之,那个晚上,小董在8点步态轻盈地进入,9点多蹒跚而出。

小伙子当时做弓步就已明显体力不支小伙子当时做弓步就已明显体力不支