案发地岳家街屯离镇上有12公里左右的距离。澎湃新闻记者 邢丙银 图案发地岳家街屯离镇上有12公里左右的距离。澎湃新闻记者 邢丙银 图

  原标题:中传女硕士父亲被砍身亡案调查:嫌疑人称当天喝了六七两白酒

  2月18日,大年初三,内蒙古突泉县宝石镇宝龙村岳家街屯村民李长银被同村的孟现忠持斧子砍伤,经抢救无效于次日死亡。

  村里人也说不清这起命案为何会发生,在村民眼中,孟、李二人虽有些小过节,“也不至于杀人”。

  案发后第三天,李长银的女儿——正在中国传媒大学读硕士的李金华,在网上发长文《原谅我保卫祖国两年却因村里恶霸孟现忠无法保护你——给刚去天堂的爸爸》(以下简称“帖文”),引发社会广泛关注。

  不过,多位受访村民表示,孟现忠并非“村霸”、“恶霸”,除了喝酒后犯浑、撩闲,平时有人请他帮忙他也乐意帮助。

  突泉县公安局有关负责人在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时说,据孟现忠供述称,因为一些小事,他和李长银有矛盾,并且有撕扯动作,他认为每次自己都吃亏了,感觉受了欺负,所以就想砍李,来解解气。

  孟现忠还供称,案发当天,从早上开始,他喝了有六七两白酒,还有两小瓶啤酒。