赵家大院门口的大招牌已经拆下来了。赵家大院门口的大招牌已经拆下来了。

  赵家大院在所有客栈中算是比较醒目的,三排房屋都是青砖建造,门口一个高高的木制牌楼,最上面是崭新的三个字:“威虎寨”。看不到“赵家大院”的字样。牌楼一侧挂着“今日有房”的招牌。

  距离赵家大院10多公里之外的雪乡,此时正处在旅游旺季,景区内住宿一房难求。至于吃饭,价格不算太离谱,提供炒菜的地方,两个人一荤一素,两瓶果汁,两小碗米饭,130元,份量蛮足。

  宰客事件对雪乡的伤害并没那么快恢复。有经营者表示,这事儿对生意影响真挺大的。“我们经营户这几天都在讨论这件事,所有人都很反感那家人。其实林业局管得可严了,这真的只是极个别的事情。”

  最近两周,哈尔滨雪乡被推到了风口浪尖:去年12月29日,网友“一木行”发文称,元旦前和家人去雪乡旅游,入住一家名叫赵家大院的客栈时,遭遇宰客,被老板强行补差价,一言不合就不让住。

  事情发酵后,当地主管部门介入,涉事客栈被罚款、停业整顿、列入家庭旅馆“黑名单”,当地同时成立联合调查组,采取多项措施对市场进行整肃。

  如今风波过去近两周,雪乡怎么样了?钱报记者赶赴雪乡。